Новости и события

26 января 2016 Чебоксары

Знакомство с героями российской истории в рамках республиканского месячника оборонно-массовой и спортивной работы

В мультимедийном кинотеатре виртуального филиала Русского музея школьники знакомятся с легендарными героями российской истории и великими битвами через произведения искусства в рамках стартовавшего в Республике месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Первыми на виртуальной экскурсии побывали учащиеся 5 классов Гимназии №1 и ученики 8 класса СОШ №57 г. Чебоксары.

Пятиклассников ожидало путешествие в былинную Русь. Героику народного эпоса воспели великие русские живописцы — Виктор Васнецов, Илья Репин, Николай Рерих, Михаил Врубель. Ребята познакомились с шедеврами Русского музея «Садко» И.Репина и «Витязь на распутье» В.Васнецова, совершив виртуальную прогулку по залам Михайловского дворца.

Учащиеся старших классов побывали на виртуальной выставке «Избранники Клио», уникальной по составу собранных экспонатов: в нее вошло более 250 произведений живописи, графики, скульптуры из собрания Русского музея, Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и других музеев Санкт-Петербурга и Москвы. Технология панорамной съемки предоставляет большую свободу в путешествии по залам, создает "эффект присутствия", позволяет увидеть произведения в их реальном размере. В произведениях искусства словно ожили подвиги Александра Невского, Дмитрия Донского, Александра Суворова, Михаила Кутузова.

Экскурсанты стали участниками познавательной игры «России воины-сыны» на основе живописной коллекции Русского музея. В каждой картине — великая история России и воинская слава прадедов. Школьники с большим интересом выполняли задания на логику, внимательность, знание военной терминологии и русской истории.

Месячник оборонно-массовой и спортивной работы продолжается: принимаются заявки на виртуальные экскурсии «Былинная Русь» (для 1-6 классов), «История России в лицах» (для 7-11 классов), а также на игру Русского музея «России воины - сыны» по тел. 31-50-50.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»