Новости и события

30 марта 2016 Нижний Тагил

Фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино»

С 30 марта по  2 апреля 2016 года в Нижнетагильском музее изобразительных искусств проходит Фестиваль авторского короткометражного кино «АРТкино». Организаторы фестиваля: Русский музей, Некоммерческое партнерство «Виртуальный Русский музей», представительство Россотрудничества в Украине и творческое объединение «Мир искусства».

Для показа были отобраны 24 лучших короткометражных фильма, которые тематически объединены в 4 программы: «ОГОНЬ», «ЗЕМЛЯ», «ВОДА» и «ВЕТЕР». 

В конкурсной программе участвуют: игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D/стереофильмы продолжительностью не более 30 минут.

Все зрители смогут принять участие в анонимном голосовании и выбрать лучший короткий фильм 2015 года. 

 

СЕГОДНЯ (1 апреля) в 18.00 посетители Нижнетагильского музея изобразительных искусств смогут увидеть 3 программу Всероссийского фестиваля "АРТКИНО-8":

ПРОГРАММА «ЗЕМЛЯ»(+16)

1. «ВИДЕТЬ МУЗЫКУ», реж. Елена Куркова, (анимация, 26 мин)
Во время перерыва в театре Тёма и Катя сбегают от родителей. Случайно попав в оркестровую яму, ребята встречают загадочного сверчка, который поведает им о прекрасном мире музыки, а также познакомит с разнообразными видами музыкальных инструментов.

2. «ЛИНГВИСТИКА», реж. Олег Филиппенко (6 мин)
Чем отличается встреча от свидания? И можно ли назвать романтическое свидание встречей, а простую встречу - свиданием? Оказывается, можно. И мнения на этот счет у одной пары могут быть кардинально противоположными. Особенно, если кто-то один в этой паре - профессиональный лингвист. А, если быть точнее, лингвистка.

3. «СЕМЬ ДРУГИХ МЕНЯ», реж. Мария Барсукова (драма, 30 мин)
Свой день рождения Александра встречает в кругу семьи. Сегодня рядом только самые близкие люди. Почему с ними обычно бывает сложнее всего?

4. «ДЕБЮТ ИЛЬИ КОКАРЕВА», реж. Григорий Курдяев (21 мин)
Молодой учитель английского Илья знакомит татарских деревенских детей, к которым его отправляют работать учителем, с волшебным миром шахмат. Шахматная доска на время становится для детей и Ильи альтернативой реальной жизни.

5. «НАСТЯ», реж. Кирилл Плетнёв (драма, 30 мин)
Две женщины. Две судьбы. Две… Насти. Они могли бы быть подругами, но оказались по разные стороны тюремной решетки. Что победит: «буква закона», или человеческое сердце, спрятанное под милицейским мундиром? Которая из них, по-настоящему, свободна: та, которая охраняет, или та, что… сидит?

Длительность: 1 час 58 мин.

Запись по телефону: 25-26-47. Количество мест ограничено!

Русский музей, Некоммерческое партнерство «Виртуальный Русский музей», представительство Россотрудничества в Украине и творческое объединение «Мир искусства».


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»