News

27 April 2016 Angarsk

"It is not only about the bears"

Сразу и не подумаешь, что в качестве главного героя здесь выступает великий русский художник Иван Шишкин и любимейший объект его изображения – лес. Свой рассказ о родоначальнике русского национального пейзажа библиотекарь Олеся Полевая начала с… конфет.

«Мишки косолапые» - лакомство, на обертке которого красуется рисунок художника Эммануила Андреева, сделанный на основе шишкинского «Утра в сосновом лесу», известно всем.

Заинтересовавшись фактами из «биографии» конфеты, ребятишки незаметно обратились к собственно картине «Утро в сосновом лесу», а потом и к другим полотнам мастера.

Дети узнавали о его жизни, слушая сказку о «лесном художнике» из учебной программы проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Познакомились не только с живописными, но и малоизвестными графическими работами Ивана Шишкина.

Звучали во время мероприятия также имена друзей Шишкина по Товариществу передвижных художественных выставок: Илья Репин, Иван Крамской, Константин Савицкий.

Многие ребята после окончания презентации подходили к репродукциям картин Шишкина на выставке, листали специально подготовленные альбомы из фонда библиотеки.

Отдел искусств Центральной городской библиотеки


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»