News

22 April 2016 Angarsk

"Our city is famous for the notable persons"

22 апреля здесь состоялась творческая встреча с заведующей художественным отделом Ангарского городского музея, членом Союза художников России Ольгой Новокрещенных, которая подготовила рассказ об ангарских художниках-юбилярах 2016 года, а также тех знаменитых мастерах, жизнь которых оказалась прочно связанной с нашим городом.

В качестве слушателей выступили члены клуба любителей искусства «Палитра», с 1972 года существующего на базе отдела.

Когда слушаешь человека заинтересованного, находящегося, как говорят, в материале, да еще и имеющего личное отношение к объектам рассказа, происходит полное погружение в тему. Не говоря уже о том, как прочно усваивается преподнесенная таким образом информация.

Ольга Иннокентьевна сама художник, дочь известного в Ангарске поэта Иннокентия Новокрещенных, рассказывала о своих коллегах эмоционально, с уважением и любовью. При помощи проектора показывала на экране портреты и работы художников.

Каждое из названных ею имен еще не раз прозвучит в залах Ангарского городского музея, где в течение этого юбилейного года пройдут их персональные выставки. Будут говорить о них и в других учреждениях культуры нашего города.

Отдел искусств Центральной городской библиотеки


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»