News

20 May 2016 Angarsk

The meeting with the artist Galina Rudneva will be held at the Department of Art

В рамках сетевой библиотечной акции «Знаменит наш город именами», посвященной 65-летию Ангарска, 22 апреля здесь состоялась встреча с заведующей художественным отделом Ангарского городского музея Ольгой Новокрещенных. В своем рассказе об ангарских художниках – юбилярах 2016 года она произнесла имя Сергея Атавина.

25 апреля уже он сам рассказывал о себе внимательной аудитории. Член Союза художников России, педагог, он вырастил не одного художника в своей «Студии А».

Из нее вышла и Галина Руднева, «женщина-хаос», как она сама себя называет. В Ангарске прошли уже две ее персональные выставки. Галина Павловна окончила школу №10, работала в Ангарской нефтехимической компании, была младшим научным сотрудником НИИ.

Уже тогда она писала стихи и рисовала карандашом портреты своих знакомых. Графика ей нравится до сих пор, пишет она маслом, но предпочтение отдает акварели.

И хотя пишет много и с удовольствием, выставки ее работ – пока явление редкое. Так что творческая встреча с Галиной Рудневой – прекрасная возможность поближе познакомиться с этой интересной личностью. Приходите! Мы ждем вас по адресу: 18 микрорайон, дом 1, - 20 мая, в 14 часов. Телефон для справок: 8(3955)65-25-42.

Отдел искусств Центральной городской библиотеки

Фото с официального сайта газеты «Время»


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»