News

08 June 2016 Angarsk

It is raining and the art-hour meeting is held in the library

Во время учебного года библиотеки очень активно работали с ангарскими школьниками. И с наступлением летних каникул сотрудничество с учебными заведениями не прервалось. При школах открылись летние площадки – и сразу же начался новый этап совместной работы, теперь уже не с классами, а с отрядами.

8 июня в программе пришкольной площадки, действующей в гимназии №8, из-за непогоды произошли непредвиденные изменения. И педагоги попросили библиотекарей срочно найти для их подопечных подходящие мероприятия и полезные, и интересные.

Так, сотрудники отдела искусств Центральной городской библиотеки Ангарска провели для смешанного отряда, состоящего из ребят третьего и шестого классов, артчас по творчеству русского живописца Ивана Шишкина «Про медведей и не только…». Вниманию ребят была представлена целая галерея работ «лесного художника» с более подробным анализом двух картин: «Утро в сосновом лесу» (1889) и «Корабельная роща» (1898). Малыши порадовались видеоотрывкам из познавательных программ «В музей без поводка» и «Уроки тетушки Совы».Зрители всех возрастов с удовольствием вспомнили о вкусной конфете «Мишка косолапый», на обертке которой вот уже более 130 лет красуется рисунок художника Эммануила Андреева, повторяющий сюжет шишкинского «Утра в сосновом лесу».

А завершился артчас фрагментом учебной программы для детей из медиатеки проекта «Русский музей: виртуальный филиал», который действует в отделе искусств ЦГБ Ангарска с осени 2014 года.

Отдел искусств Центральной городской библиотеки Ангарска


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»