News

16 November 2016 Angarsk

Painting for future designers

Сотрудники отдела искусств Центральной городской библиотеки продолжают рассказывать разным категориям ангарчан о живописном шедевре Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану».

Арт-час из серии «История одного шедевра» проводился для школьников среднего звена, для читателей старшего возраста, для инвалидов, для воспитанников военно-патриотической школы «Мужество». Это требует от библиотекаря Тамары Богдановой умения всякий раз подавать материал по-новому, учитывая особенности аудитории.

В минувшую среду, 16 ноября, на мероприятие в отдел искусств пригласили студентов Ангарского промышленно-экономического техникума, обучающихся по специальности «Дизайн».

Кому-кому, а будущим дизайнерам погружение в искусство уж точно не помешает. Может быть, аукнется в профессиональной деятельности. Или подтолкнет к новаторским идеям. Благо, материала для этого в медиатеке проекта «Русский музей: виртуальный филиал» достаточно.

Студенты с большим интересом слушали рассказ о том, как в картине Репин оживил историю знаменитого письма 1676 года, которое сочинили запорожские казаки в ответ на ультиматум султана Османской империи. Были удивлены тем, что художник работал над полотном более 10 лет.

Воспринимали искусствоведческий материал они легче своих предшественников. Вот что значит – будущие дизайнеры. Предрасположенность к искусству налицо!

Отдел искусств Центтральной городской библиотеки


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»