News

22 March 2017 Kirishi (Leningrad region)

"Анималистика"

Анималистическая живопись в современном мире очень близка к искусству фотографии. Тонкое мастерство и большая любовь к живым существам требуется для создания таких шедевров.

По заявке учителей мы познакомили учащихся с творчеством русских художников-анималистов, которые всю свою жизнь посвятили животным: изучали их повадки, рисовали, воплощали их образ в различных художественных материалах. Животные являются главной темой, «героем» произведения, его изображение является основной целью художника.
Примеры непревзойденного совершенства в изображении животных даёт первобытное искусство - наскальные рисунки. В живопись анималистика пришла с именами Н. Сверчкова, П. Соколова; в скульптуре рассказали о двух мастерах-анималистах: В. Ватагине и И. Ефимове. Выделили этот жанр, который традиционно присутствует  в книжной иллюстрации, особенно в области детской книги. Рассмотрели работы Е. Чарушина, Н. Тырса, Е. Рачева.

После экскурсии ребята смогли рассмотреть животных в книгах из медиатеки виртуального филиала «Лошади в русском искусстве», «Домашние и дикие».

tags

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»