Новости и события

25 апреля 2017 Сатка

В Сатке завершился конкурсный показ короткометражных фильмов в рамках кинофестиваля «АРТкино9»

  С 20 по 23 апреля в виртуальном филиале Русского музея, расположенного в Центре культурных инициатив, состоялись показы конкурсных программ одного из самых масштабных в стране фестивалей авторского короткометражного кино «Арткино9». Фестиваль проходит ежегодно с 2008 года. Сатка впервые принимает участие в организации показов фильмов.  Для показа в этом году зрителям России лучших работ девятого Всероссийского фестиваля «АРТкино» организаторы отобрали разноплановые короткометражные фильмы, которые тематически объединили в четыре программы: «Красное», «Жёлтое», «Синее» и «Белое».

  Всем зрителям было предложено проголосовать по пятибалльной системе за увиденные фильмы, ведь при подведении итогов этого фестиваля учитывается мнение не только профессионального, но и зрительского жюри. И приз в номинации «Лучший короткометражный фильм года по мнению зрителей» получит фильм набравший наибольшее количество зрительских баллов.

  Короткометражные фильмы отличает динамика, быстрое развитие сюжета. Всего за несколько минут авторы  могут рассказать не одну удивительную историю. Зрители кинопоказов безотрывно смотрели на экран, боясь пропустить даже несколько мгновений фильма. За кроткий промежуток времени посетители виртуального филиала Русского музея испытали весь спектр эмоций. Они сопереживали героям фильмов, жалели их, грустили, радовались, ужасались, смеялись и плакали, они жили вместе с персонажами. Время показов пролетало незаметно. После окончания фильмов зрители не спешили расходиться, некоторые оставались чтобы выразить свои впечатления и обсудить увиденное. По словам смотревших, не все фильмы были им понятны, но, уж точно, не безразличны.

  Принять участие в просмотре и голосовании могли  все желающие, вход на кинопоказы конкурсных программ для всех посетителей был свободный.

 

О.Ю.Берестень

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»