Новости и события

06 мая 2017 Белгород

Городской детский творческий конкурс «Пасхальная радость»

В Духовно-просветительском центре во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошел традиционный детский  творческий конкурс  «Пасхальная радость».

Проведение этого конкурса направлено на развитие детского творческого потенциала и приобщение молодого поколения к русской художественной культуре и истории. Участниками конкурса стали воспитанники детских садов, учреждений дополнительного образования и школьники из Белгорода и Белгородской области. Каждый проявил творческую фантазию и мастерство.  Рисунки ребят получились красочными, светлыми и радостными, как и сам праздник Пасхи, и порадовали  всех своим разнообразием и неповторимостью.

По итогам конкурса «Пасхальная радость»  в галерее Духовно-просветительского центра состоялось награждение победителей. На торжественной церемонии присутствовала и юная белгородская художница Мария Кобелева. Её персональная выставка «Краски души» в эти дни проходит в галерее Центра в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал». Марию поблагодарили за добрые, искренние работы, представленные на выставке, и вручили альбом картин выдающегося итальянского живописца-портретиста, графика и скульптора, одного из самых известных художников начала XX века Амадео Мадильяни.

Алла Никитина

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»