Новости и события

23 сентября 2017 Сатка

Куликово поле – далёкое и близкое

  23 сентября в Центре культурных инициатив прошло открытие выставочного образовательного проекта «Куликово поле – далёкое и близкое». На открытии присутствовали секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского п. Межевой Саткинского района иерей Александр Коротовский, советник Златоустовской епархии М. Ю. Старцева, заместитель главы Саткинского муниципального района по социальным вопросам М. Н. Савостова, начальник управления культуры Саткинского муниципального района Т. В. Зябкина.

  В составе проекта две выставки: «Жизнь и деяния преподобного Сергия Радонежского» и «Жизнь для пользы». 

  «Жизнь и деяния преподобного Сергия Радонежского» посвящена разнообразным аспектам жизненного и духовного пути чудотворца – детству и отрочеству, послушничеству, основанию и восстановлению монастырей, роли духовного наставника русских князей, вкладу в победу русского воинства на Куликовом поле, а также почитанию преподобного Сергия и деятельности его учеников.

  Фотопроект «Жизнь для пользы» был создан фотохудожником Романом Солоповым. Работы, представленные на выставке, были выполнены им в 2013 – 2014 годах в тех уголках России, которые неразрывно связанны с жизнью Сергия Радонежского.

  Органично  дополнили выставки рисунки воспитанников МБОУ ДО «ДШИ» г. Бакала и детской воскресной школы.

  В тот же день  Центр культурных инициатив посетили студенты Горно-керамического колледжа – филиала Южно-Уральского государственного университета в г. Сатке. Для них была проведена экскурсия по экспозиции. Кроме этого, ребята  узнали, что в Русском музее хранятся  работы, рассказывающие о жизни Сергия Радонежского и о  Куликовской битве. Благодаря виртуальной экскурсии по временной выставке «Избранники Клио», демонстрировавшейся в залах Русского музея, можно внимательно рассмотреть картины, прочитать и прослушать информацию о них.

  Выставка будет работать весь октябрь.

О. Ю. Берестень


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»