Новости и события

28 сентября 2017

Ольга Анатольевна Бабина - новый заместитель директора Русского музея по хранению

28 сентября 2017 года в Русском музее в Зале заседаний Ученого совета состоялось торжественное подписание Акта приема-передачи дел и должности заместителя директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей.

Иван Иванович Карлов, занимавший пост заместителя директора Русского музея по хранению с 1989 года, представил сотрудникам музея своего приемника на этом посту - Ольгу Анатольевну Бабину, которая вступит в должность с 1 октября 2017 года. «Я не сторонник нумерологии, но совершенно случайно обнаружилось, что ровно 28 лет назад, 1 октября 1989 года в Русском музее был издан приказ, согласно которому я в свое время стал заместителем директора Русского музея по учету, хранению и реставрации музейных ценностей. И это мне кажется очень символичным» - отметил Иван Иванович Карлов.

На торжественной церемонии подписания Акта приема-передачи присутствовала и Галина Александровна Поликарпова, которая в далеком 1989 году занимала пост заместителя директора Русского музея по хранению, а сегодня возглавляет фототеку Русского музея.

Сохраняя добрую традицию преемственности, как и 28 лет назад, на должность заместителя директора по учету, хранению и реставрации музейных ценностей вступает человек, много лет отдавший Русскому музею. Ольга Анатольевна Бабина имеет два высших образования – она историк и искусствовед, кандидат искусствоведения. Свою работу в Русском музее она начинала в Отделе художественных музеев России, сотрудником которого в свое время также был и Иван Иванович Карлов. В 2008 году Ольга Анатольевна возглавила отдел развития проекта «Русский музей: виртуальный филиал», а в 2017 году стала начальником службы «Виртуальный Русский музей». Под руководством Ольги Анатольевны проект «Русский музей: виртуальный филиал» вышел на мировой уровень, а в самом Русском музее появился наконец свой Центр мультимедиа.

«Я понимаю весь груз ответственности, который принимаю сегодня вместе с символической печатью хранителя. Для меня это - новое направление деятельности, и я надеюсь на вашу помощь и поддержку» - обратилась Ольга Анатольевна Бабина к коллегам. «Трепетное и бережное отношение к музею и его коллекции – это то, что нас объединяет. И я постараюсь внести достойную лепту в сохранение нашего национального достояния для последующих поколений».


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»