Новости и события

18 ноября 2017 Когалым

«Идеал красоты XVIII века»

Шестикалссники из МАУ «СОШ» № 7, находящиеся в социально-опасном положении, посетили 18 ноября ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» и познакомились с картиной В. Боровиковского «Портрет М.И. Лопухиной».

На встрече ребята убедились, что этот портрет несет огромную эстетическую ценность, по праву считается вершиной сентиментализма в русской живописи и самым поэтичным творением.

Юные когалымчане не только узнали, что портрет представляет несомненное сходство с прототипом, но и является идеалом женственности в русском искусстве конца XVIII века. В картине представлена естественная красота девушки, которая гармонирует с окружающей природой.

Рассмотрев картину, ребята отметили естественность красоты Марии Лопухиной, легкость и воздушность ее образа.

Юное поколение также познакомилось со всеми тайнами и загадками, связанными с этим удивительным произведением.

Когалымские школьники убедились, что В. Боровиковский непревзойденный портретист, который смог поставить данный жанр на совершенно новый уровень. Его портреты это не просто внешность человека, но и отражение его внутреннего мира, настроения и характера.

Затем ребята познакомились с литературной игрой «Буриме», которая была распространена в салонах XVIII века. Когалымские учащиеся попробовали свои силы в этой игре и удивились своим замечательным результатам.

Свою фантазию юные дарования проявили в мастер-классе по изготовлению открытки, посвященной тематике встречи. У всех получились очень красивые открытки, которые будут напоминать об удивительном портрете и трагической судьбе героини.

В завершение юные когалымчане приобщились к медиатеке филиала, посетив игровые программы.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»