Новости и события

16 ноября 2017 Грозный

Музейный урок «Искусство без границ»

16 ноября 2016 года старший научный сотрудник отдела «Средневековой и Новой истории ЧР» Национального музея ЧР Айшат Вараева совместно с Виртуальным филиалом Русского музея (Информационный Образовательный Центр) провела музейный урок «Искусство без границ».

В первой части урока, проходившей в кинолектории музея, Айшат Вараева рассказала учащимся о жизни и творчестве Илеса Татаеа – известного человека в мире искусства. Он – режиссер нескольких художественных и документальных фильмов, доктор искусств, член Союза кинематографистов СССР и Союза художников РФ, заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чеченской Республики, почетный академик Академии наук ЧР. Илес Татаев — единственный в мире скульптор, работающий с капом (дерево) и в мире нет аналогов скульптурным произведениям, созданным им. В своей работе автор смог передать ту боль, через которую прошла Чечня, она, вся сожженная и израненная, вновь нашла в себе силы восстать из пепла. Ведь это и есть проявление истинного патриотизма. Лекция сопровождалась фото-презентацией, а также дополнилась видеороликом о творчестве Татаева.

Вторая часть музейного занятия прошла в интерактивном зале виртуального филиала Русского музея, где сотрудники Информационного Образовательного Центра ознакомили учеников с учебной программой медиатеки, посвященной теме лекции.

Муцаева П.А.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»