Новости и события

16 ноября 2017 Кемерово

Открытие персональной выставки томского художника, сценографа Вагина Н.Н.

Николай Николаевич - выпускник театрально-декорационного отделения колледжа, школы - студии МХАТ, автор сценографии  более 160 спектаклей в России, Великобритании, Германии, Италии, США. Работая над ними, он написал около 16 тысяч эскизов декораций, костюмов. Много лет работает как живописец, но театр не оставляет художника и в станковых произведениях. Живопись Николая Вагина, пронизанная матовым блеском золота, масла, лака, акрила и гуаши, - это философское осмысление сути театрального искусства,  это игра в театр, но сквозь театрализованное действо проступает чувство сопричастности автора своему времени.

Персональная выставка художника впервые проходит в стенах альма-матер и в нашем городе, и носит название «Посвящение». Это дань памяти педагогу, театральному художнику, главному художнику-постановщику Кемеровского театра драмы Марку Теодоровичу Ривину, создавшему в 1974 г. в Кемеровском художественном училище театрально - декорационную мастерскую.

В рамках вернисажа состоялась творческая встреча, на которую собрались представители городской администрации, художники, колледжа, студенты и преподаватели колледжа и кафедры театрального искусства Кемеровского государственного института культуры, все заинтересованные вопросами творчества, театральной жизни и современной сценографии. 

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»