News

21 December 2017

«Белые ночи» в Центре мультимедиа

Спектакль Городского театра по повести Ф.М. Достоевского "Белые ночи" впервые будет проходить в Центре мультимедиа Русского музея

«Небо было такое звездное, такое светлое, что, взглянув на него, невольно нужно спросить себя: неужели могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?»

«Белые ночи» Ф. М. Достоевского в постановке Бориса Голубицкого — удивительно тонкий, психологически изящно выстроенный, но в то же время лёгкий и современный спектакль. Четыре рассказчика, четыре судьбы, один зонтик и один Петербург — этого оказывается достаточно для того чтобы рассказать историю Мечтателя, нежного и благородного человека. Человека, который живет в каждом из нас.

Новое по форме представление повести «Белые ночи» развернется в камерном пространстве исторического Западного павильона Михайловского (Инженерного) замка, где некогда началась история Кондукторской роты (на сегодняшний день это специальность военного топографа), и именно кондуктором выпустился некогда юный Федор Достоевский из Михайловского замка.

В оформлении спектакля в формате мультимедиа представлена графика Мстислава Добужинского из коллекции Русского музея.

В ролях: Иван Чепура, Екатерина Черепанова, Анна Христич, Григорий Некрасов, Владимир Петров.

Режиссёр: заслуженный деятель искусств России Борис Голубицкий

Художественный руководитель: Наталья Лапина

Художник: Ирина Бируля

Возрастное ограничение: 12+

Длительность: 2 часа без антракта

Билеты на сайте Городского театраwww.goteatr.ru

Городской театр, Санкт-Петербург

Русский музей, Санкт-Петербург


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»