News

18 January 2018 Angarsk

«Когда пушки стреляют - музы не молчат»

Под таким названием 17 и 18 января в школе №37, где работают профильные МВД-классы, прошли уроки памяти для учащихся 3-х и 4-х классов. Посвящены они были культурной жизни блокадного Ленинграда. Мероприятие отдела искусств Центральной городской библиотеки состоялось в школьном музее Воинской Славы.

Интерактивный музей Воинской Славы открыт в школе 20 августа 2014 года и не имеет аналогов в Иркутской области. Хранительницей школьного музея является заместитель директора по УВР Марина Петухова, педагог-организатор, подполковник полиции в отставке, которая выполняет свою работу с большой любовью и ответственностью.

Многие третьеклассники не знали о блокаде. Дети с большим вниманием слушали рассказ о первых днях осады, о трудностях, которые довелось пережить ленинградцам, и о той роли, которую сыграло искусство в деле обороны, в поднятии духа населения, боевого духа воинов, защищавших Ленинград. Художники, музыканты, поэты, артисты – все они наравне с солдатами осознавали свою особую миссию в эти трагичные дни.

Здесь, в музее, особая атмосфера и какое-то удивительное восприятие. В такой школе понятие «гражданин России» звучит торжественно и не теряет заслуженного пафоса. Рассказ о блокадном Ленинграде попал в добрую почву и обязательно принесет плоды. Думаю, за воспитание этих детей мы можем быть спокойны.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»