Новости и события

21 февраля 2018 Нижний Тагил

ИРИНА РЕШЕТОВА. ЮБИЛЕЙНАЯ ВЫСТАВКА ТАГИЛЬСКОЙ ХУДОЖНИЦЫ ПО РОСПИСИ ПОДНОСОВ

21 февраля в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась юбилейная выставка тагильской художницы по росписи подносов ИРИНЫ РЕШЕТОВОЙ.

Ирина Васильевна Решетова – яркий и одаренный  художник  тагильского подносного  промысла, обладающий неповторимой манерой письма, умеющий создавать на подносе  удивительные и  гармоничные  образы природы, состояния, облекая изображение в причудливый  и сложный трафаретный узор.  Работая в  творческой группе цеха «Эмальпосуда» с 1987 года, она увлеклась орнаментами и разрабатывала различные композиции – мотивы  цветов, плодов и птиц. В сложные 1990-е, когда многие предприятия закрылись, Ирина Васильевна перешла работать в кооператив «Корунд», где быстро освоила сложную многослойную живопись, и затем, в организации «Метальная лавка» создавала авторские подносы с цветочными композициями.

Ирина Решетова сумела освоить все приемы лаковой живописи по металлу и во всех работает с истинным блеском, часто не зная равных. Увлеченно и творчески подходит она к росписи и декору своих произведений, достигая в этом истинного мастерства. Авторские композиционные разработки художницы в цветочной, ягодной и сюжетной росписи на подносах, создание сложных трафаретных орнаментов давно снискали Решетовой славу ведущего мастера тагильского подносного промысла. 

Работы Ирины Решетовой хранятся и экспонируются в музеях России и за рубежом. Художница активно принимает участие в различных проектах Нижнетагильского музея изобразительных искусств – «Тагильский поднос начала XXI века» (2010-2016), в  выставках и конкурсах. Решетова является неоднократным победителем конкурсных выставок.

В рамках юбилейной выставки Ирина РЕШЕТОВА покажет свои лучшие работы, выполненные в различные периоды и демонстрирующие многообразие художественных приемов, которыми мастерски владеет автор.

 

Выставка продлится до 1 апреля.

Адрес: Уральская 7

Телефон: 25-26-47

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»