Новости и события

28 февраля 2018 Когалым

«Любимец и кумир «золотой молодежи»

28 февраля состоялась очередная встреча с искусством для когалымчанок элегантного возраста в виртуальном филиале Русского музея. Дамы познакомились с картиной русского художника баталиста и писателя, участника Среднеазиатских походов Н.Н. Каразина «Хивинский поход 1873 г. Через мертвые пески к Колодцам Адам-Крылган». Это произведение в настоящее время хранится в Русском музее.

Мероприятие началось необычно – с квеста, который не только внес интерактив, но и задал замечательное настроение и соревновательный тон. Задания квеста не только помогли раскрыть важные составляющие встречи, но и узнать имя любимца и кумира «золотой молодежи» девятнадцатого века. Дамы узнали, что это интригующее имя – Николай, Николай Константинович Романов. Именно с этим именем и связана картина «Хивинский поход 1873 г. Через мертвые пески к Колодцам Адам-Крылган». Когалымчанки не только смогли познакомиться с уникальной судьбой самого красивого из великих князей, но и узнали о роковой роли женщины в его судьбе. Кроме того, участницы встречи узнали, что Средняя Азия просто очаровала Николая Константиновича до глубины души. А вклад Николая Константиновича Романова в развитие Средней Азии просто неоценим.

Затем дамы поучаствовали в мастер-классе по изготовлению открытки к празднику 8-е Марта. Несложные элементы и простая техника аппликации помогла изготовить милые открытки к весеннему празднику.

Встреча завершилась дружеским чаепитием, где дамы смогли обменяться своими мыслями и взглядами на жизнь.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»