Новости и события

23 марта 2018 Когалым

«Две главные музы в жизни великого Репина»

23 марта в ИОЦ состоялась очередная встреча с изобразительным искусством для дам элегантного возраста в рамках ежемесячного мероприятия «По лабиринтам истории».

Первая часть встречи прошла в форме квеста. Выполняя задания, участницы смогли не только раскрыть имя художника, его муз, но и приоткрыть мир неординарного общения творческих людей девятнадцатого века. Самое веселое задание квеста это – фанты, распространенная игра не только прошлого, но и нынешнего времени. Задания игры «Музыкальный микс» подарили самые положительные эмоции и напомнили о репинских средах.

Знакомство с любимыми женщинами русского художника – это, прежде всего, знакомство с его прекрасными портретами. Когалымчанки смогли убедиться в мастерстве передачи женских образов. Участниц встречи покорили глубокие глаза Веры Шевцовой и независимый характер Надежды Нордман. Дамы элегантного возраста были восхищены тем, как мастерски Илья Ефимович Репин писал своих детей. Сколько любви и обожания чувствуется в передаче образов юных отпрысков великого художника. Участницы встречи были тронуты тем, что великий мастер и ушел из жизни как настоящий художник, сложив пальцы, будто удерживая кисть.

Дружеское чаепитие позволило обменяться чувствами и эмоциями, возникшими в ходе встречи. Самое главное – это приятное общение с искусством.

 

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»