Новости и события

13 марта 2018 Сыктывкар (музей)

«Ecce Homo / Се человек»

13 марта на выставке Елены Захцер «Ecce Homo / Се человек» вновь разговаривали о боксе. На этот раз в Национальную галерею Республики Коми пришли воспитанники детского дома им. А.А. Католикова. Для ребят была подготовлена специальная программа.

Сначала они пообщались с профессионалом: на встречу с ними пришел Николай Кожевников, президент Федерации бокса города Сыктывкара. Он не только профессиональный боксер, но и тренер. Николай Викторович рассказал, как развивался бокс в нашей республике, кто из наших спортсменов достиг наивысших результатов, а также о том, насколько важны в детстве и юности систематические занятия физическими упражнениями.

Сделав на память общую фотографию и пообщавшись со спортсменом, ребята переключились на другое восприятие – сотрудники галереи Александра Соболева и Евгения Андони представили им живописные и графические произведения из собрания Государственного Русского музея. Если произведения из Русского музея можно было увидеть только на экране, то одна из работ, посвященная боксу, была показана в оригинале. Это живописное полотно Ю.Г. Григорьева «Дейнеке посвящается», которое подняли из запасников галереи для проведения мероприятия. Кроме того, разговор шел и об искусстве фотографии: на листах фотосерии «Битвы и мужа пою» Елены Захцер представлены образы боксеров до и после поединков, а также сами бои.

В завершении участники мероприятия попробовали себя в роли художников: познакомившись с техникой картографии, они выполнили оттиски с изображением самого узнаваемого атрибута этого вида спорта - боксёрских перчаток. Самостоятельно сделанная работа стала презентом, который ребята взяли с собой на память.

ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» ГБУ РК "Национальная галерея Республики Коми"

ГУ РК «Детский дом им. А.А. Католикова для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»