Новости и события

12 марта 2018 Севастополь (библиотека)

Шелковый путь

Шелк и пастельные мелки. Как сочетаются эти два прекраснейших, нежнейших материала? В умелых руках Елены Комиссаровой Solo они раскрывают все свои природные возможности. Северные пейзажи, выполненные пастелью, перенесены на натуральный шелк. Теперь это панно, платок, шелковая картина. Хочешь – носи, хочешь – развесь на стены. 

 

«Шелковый путь» – так называется выставка, которую привезла Елена в солнечный Крым из заснеженных в эту пору северных краев. Это название достаточно условно и символично. Три тысячи километров между Архангельском и Севастополем. Северный пейзаж отличается от южного ландшафтом, колоритом, атмосферой, темпераментом.  И всё-таки – однажды взглянув на изящество шелка, однажды ощутив объединяющую все и всех красоту, художник создает свой собственный путь. Талантом, любовью, поэтической строкой…
На открытии выставки гости познакомиться лично с этим творческим и разносторонне одаренным человеком.
Эта выставка задумана как цельный экспозиционный и просветительский комплекс, включающий демонстрацию картин и предметов декоративно-прикладного творчества, мультимедийную и интерактивную часть.
В рамках проекта состоялись творческие встречи, авторские мастер-классы по пастельной живописи.  Важной частью проекта стали просветительские беседы о развитии пастельной техники, батика и художественного аспекта философии путешествий, основанные на непрерывности творческих связей между поколениями и эпохами. Зрители открывали для себя мир искусства прошлого и настоящего посредствам уникальных мультимедийных программ и фильмов из цифровой коллекции Информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал" в Толстовке. Также знакомились с новыми поступлениями книг по искусству.
Севастопольцы, крымчане и гости полуострова познакомились с искусством художника-современника, узнали о развитии техник пастели, батика, ощутили уникальность авторского видения природы,значимость созидательного, эстетического в XXI веке.
Выставка проекта «Шелковый путь», начавшая работу в Севастополе, далее совершит путешествие и вернется на Север, где будет представлена землякам автора.
Выставка действует на библиотечной проектной платформе АЗЪБУКАРТ, которая знакомит читателей и зрителей с изобразительным искусством, литературой и коммуникацией.

ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" в ЦГБ им. Л. Н. Толстого


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»