Новости и события

09 апреля 2018 Нижний Новгород (библиотека)

Весна с Русским музеем.

       В апреле в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» библиотеки - Центр деловой и правовой информации для учащихся школ Автозаводского района проходил квест "Светлая Пасха", который включал в себя различные задания и мастер-класс "Пасхальное яичко". 

      Собирая фрагменты картин Михаила Шанько "Пасха" и Татьяны Харитоновой "Освящение куличей", дети совершали увлекательное и познавательное путешествие по залам библиотеки. Побывали в гостях у "Алхимика", сделали объёмные краски и разукрасили ими маленьких улиток, а также поиграли в традиционные пасхальные игры «эстафета с яйцом» и «собери пасхальные яйца». По окончании квеста команды собрали из найденных фрагментов картины.  

         Разукрашивая деревянные заготовки яичек в технике декопатч, ребята проявили творческую фантазию и воображение.

       Накануне Дня Победы в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» библиотеки - Центр деловой и правовой информации для школьников МАОУ лицеев № 165 и № 36, МБОУ СОШ № 126 и № 127  прошел час истории «Детство, опалённое войной». Ребятам рассказали о мальчишках и девчонках, чьё детство выпало на военные годы, чьи судьбы изменил грозный сорок первый: обагрил кровью и слезами детство, сделал короткими жизни многих из них, разрушил светлые мечты!

Уходили на фронт мальчишки,

В строй вставали, шли воевать.

К годам прибавив своим лишку,

За Родину шли умирать!

 

…Стонала русская земля

От сапога проклятой своры,

И поднималась вся страна

На бой священный и суровый...   

 

Уходили на фронт мальчишки,

Смельчаки, презревшие смерть,

Девчонки - пацанки, парнишки,

За родину чтоб умереть!...

                                        Жеглова Л. П.

         Ребята рассказывали о своих прадедушках и прабабушках. И в детских звонких голосах звучала гордость,  уважение и признательность за бессмертный подвиг, который совершили их близкие родные люди в годы Великой Отечественной войны. 

         В завершении часа истории школьники приняли участие в мастер-классе «Красная гвоздика». Из фоамирана (пластичная замша) они сделали красно-розовые гвоздики и в знак уважения, памяти и солидарности с солдатами и героями Великой Отечественной войны прикрепили  их на георгиевские ленты.

 


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»