News

18 May 2018 Novokuybyshevsk

Всероссийская акция "Ночь музеев - 2018": "ПРОДЕЛКИ ЧЕРНОГО КОТА"

Только в "Ночь музеев - 2018" в контексте темы "Шедевры из запасников" Музей истории Новокуйбышевска пригласил жителей и гостей города на встречу с удивительным шедевром русской живописи. Но, по непонятной причине, от картины осталась только рама и... следы Черного кота.

Однажды дымчатые кошки спасли Русский музей, а в этот раз Черный кот… решил похулиганить и устроил настоящий музейный переполох! Но с помощью подсказок участники вечера смогли навести порядок и восстановить похищенную картину. Пред взором участников предстал один из шедевров русской живописи: В.Е. Маковский «Варят варенье» (1876)

В уютном зале Русского музея мы приоткрыли тайную завесу, где и когда была создана картина; познакомились с биографией и творчеством знаменитого художника и его произведениями. Третьяковская галерея, Русский музей, Самарский художественный музей… - география путешествия картин В.Е Маковского удивительна.

В эту «Ночь музеев» у участников, как никогда, была чудесная возможность поближе познакомиться с великолепными печатными изданиями Русского музея: каталогами, альбомами и др.

Финальным аккордом вечера стал просмотр и обсуждение фантасмагорического художественного фильма «Город Зеро» режиссёра Карена Шахназарова, снятый в 1988 году на киностудии «Мосфильм». По словам самого режиссера, эта картина о том, что «наше прошлое непознаваемо, так как оно постоянно мистифицируется».

Возможно, это очередные проделки Черного Кота?..


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»