News

24 July 2018 Санкт-Петербург (Досуговый центр МО № 65)

«Приключения чёрного квадрата» и «Малевич К.С. Я ухожу в пространство»

24 июля в Досуговом центре Муниципального образования МО 65 Приморского района Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1  состоялся просмотр фильмов, посвящённых известному художнику Казимиру Малевичу: «Приключения чёрного квадрата» и «Малевич К.С. Я ухожу в пространство».

Фильм «Приключения чёрного квадрата» повествует об истории появления в 1915 году «Чёрного квадрата» К.С. Малевича, созданного автором как утверждение нового мировоззрения, а также рассказывает о супрематических работах Малевича. Сегодняшние современные художники по-своему понимают и интерпретируют художественные формы и работы Малевича.

Фильм  «Малевич К.С. Я ухожу в пространство» повествует о том, что произведения К.С. Малевича нельзя просто рассматривать – их надо «читать», проникая в смысл того, что стоит за каждой его картиной. Он считал, что с помощью искусства можно перестроить жизнь по законам художественного творчества. Но его мечты - создать совершенную художественную форму и воспитать художника нового типа, оказались утопией.

Фильмы вызвали большой интерес зрителей.

 

Досуговый центр Муниципального оброазования МО 65 Приморского района Санкт-Петербурга

tags

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»