Новости и события

02 августа 2018

Петров-Водкин, каким вы его еще не видели

Если Вы еще не были на ретроспективной выставке художника в Русском музее, то стоит поторопиться, так как до ее закрытия остается совсем немного времени. Если же Вы уже успели насладиться мастерством и неутомимым гением художника, то запуск виртуальной выставки Петрова-Водкина в мобильном приложении дополненной реальности «АРТЕФАКТ» – хороший повод еще раз посетить Корпус Бенуа и взглянуть на работы художника сквозь призму новых технологий.

В мобильное приложение попали не все работы Петрова-Водкина, представленные на выставке. Тематическая подборка включает в себя галерею автопортретов, которые художник писал на протяжении всей жизни, и портретов его самых близких людей – матери, жены и дочери; работы, посвященные темам революции и гражданской войны, материнства и «вечным» темам любви, жизни и смерти.

Специальные «точки интереса», отмеченные в приложении, а также дополнительная информация о картинах помогают обратить внимание на ключевые моменты в понимании произведений мастера. Возможность создания галереи из отдельных работ позволяет проследить эволюцию образов, манеры исполнения и художественного взгляда Петрова-Водкина, постепенное формирование его творческого метода. Сопоставление периодов создания работ с событиями в личной или общественной жизни страны – одного из самых сложных, переломных моментов для России – позволяет глубже понять самого художника, его отношение к искусству и переменам, происходящим вокруг.

Общение с искусством не терпит суеты. Стоит только присмотреться, и вы увидите, какой безграничный мир открывает изобразительное искусство. Мы надеемся, что и наша выставка в приложении «АРТЕФАКТ» для смартфонов дополнит ваши впечатления от посещения реальной экспозиции не только новыми знаниями и эмоциями, но и пониманием миссии Петрова-Водкина как художника, его беззаветного самопожертвования и служения искусству и высшим идеалам.

Выставка Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина в Русском музее продлится до 20 августа 2018 года. 

 Скачать бесплатное приложение «Артефакт» можно в AppStore и GooglePlay.

О приложении: http://ar.culture.ru/ru/about

Виртуальная выставка «Кузьма Сергеевич Петров-Водкин» в приложении  «АРТЕФАКТ» подготовлена специалистами службы «Виртуальный Русский музей» Марией Гладких, Марией Трофимчик и Анной Иваненко.

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»