Новости и события

14 октября 2018 Чебоксары (центр «Радуга»)

«Точка, линия, пятно»

«Точка, линия, пятно» - первое занятие в виртуальном филиале Русского музея в КВЦ «Радуга», на котором мальчишки и девчонки узнали об одном из основателей авангарда в России — Василии Кандинском. Дети вместе с мамами и папами увлеченно обсуждали картины Кандинского из коллекции Русского музея: «Летний пейзаж», «Импровизация 11», «Синий гребень», «На белом». Какие из них близки к реальности, а в каких с помощью линий и цвета художник создал необыкновенные новые формы? «Здесь изображена музыка!» - такое открытие сделали юные зрители, тонко уловив музыкальность творений Кандинского. 

Дети и взрослые активно участвовали в игре «Придумай названия к картине», а потом каждый участник занятия с удовольствием побывал в роли художника авангарда. Ребята нарисовали коллективную работу на тему «Тепло», передавая цветовыми пятнами и линиями свои ассоциации с этим словом. 

Творческие эксперименты продолжились в мастерской авангарда: дети вместе с родителями создали необыкновенное животное из различных геометрических форм в технике пластилинографии. Как настоящие авангардисты, ребята придумали и местоположение имени своего героя и своей подписи, а кто-то даже постарался сделать надпись особым шрифтом. 

21 октября приглашаем всех желающих на новый «Семейный выходной в стране АВАНГАРДА». Мы познакомимся с цветовым кругом и правилами сочетания цветов, услышим, как звучат картины Василия Кандинского, на творческой мастерской нарисуем «Мир фантазии» в технике кляксографии. 

Обязательная запись по телефону 31-50-50.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»