Новости и события

06 ноября 2018 Кемерово

В ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" прошла областная олимпиада по композиции среди учащихся ДШИ и ДХШ Кемеровской области

 Олимпиада проходила в три этапа - декоративная композиция, живописная композиция и блок заданий по истории искусств. Руководители ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" подготовили для ее участников  задания по истории древнерусского архаического искусства России и Сибирского региона. Ребята со всей области отвечали на вопросы визуального теста по данной тематике.

    Кроме этого была затронута тема Сибирской неоархаики. Данное направление начало формироваться еще в конце 19-нач. 20 вв. в Сибири (Алтай, Томск, Иркутск) под названием «сибирский стиль», в 1920-е годы в Ленинграде в Институте народов Севера получило свое развитие как «северный изобразительный стиль»; возобновление интереса наблюдалось снова в Сибири в творчестве шестидесятников, а в последнюю четверть уходящего века приобрело всесибирский характер, сопровождаемый различными определениями: этноархаика, археоарт, археоавангард. Прошло большое количество выставок, которые постепенно закрепляют за направлением название «сибирской неоархаики». 

ИОЦ  "Русский музей: виртуальный филиал" в Кемеровском областном художественном колледже

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»