Новости и события

10 декабря 2018 Чебоксары (центр «Радуга»)

«Взгляд в новый мир»

В Виртуальном филиале Русского музея продолжаются «Семейные выходные в стране АВАНГАРДА». Любознательные мальчишки и девчонки вместе с родителями попали в удивительные города будущего — в картинах художника-архитектора Лазаря Хидекеля.

Мастер, называвший сам себя «фантастом», развивал в своих необыкновенных проектах идеи супрематизма. Ребята вспомнили произведения основателя супрематизма Казимира Малевича, с которым уже знакомились на творческих музейных занятиях, и с любопытством наблюдали за изменениями геометрических форм в работах Хидекеля. Юных зрителей поразили «суровые» цвета его картин. Они вспомнили об идее взаимодействия цвета и музыки, высказанной Василием Кандинским: если бы произведения Лазаря Хидекеля зазвучали, мелодия была бы грустной и задумчивой.

В компьютерном классе Виртуального филиала Русского музея ребята собрали пазл картины «Беспредметная композиция №88 (66)» Александра Родченко, еще одного последователя супрематизма. Вдохновившись необычными работами художников, творческой мастерской авангарда ребята придумывали свои сказочные города, в которых царит зимнее волшебство. И детям, и взрослым понравилась нетрадиционная техника нанесения краски с использованием целлофанового пакета, и кто-то решил создавать подобные пейзажи и дома.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»