Новости и события

27 января 2019 Ангарск

Когда пушки стреляют - музы не молчат

27 января 2019 года русский народ и международное сообщество отметили 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда.

В течение трех недель в отделе искусств Центральной городской библиотеки шли уроки памяти, посвященные этому событию. 14 мероприятий прошло для школьников младшего и среднего звена школы №9, ДЮЦ «Перспектива» и для подростков, условно осужденных.

На уроках ведущая Ирина Липатникова рассказывала о событиях и людях, о жизни и искусстве блокадного Ленинграда. О том, какую роль сыграло искусство в эти трагические дни.

Дневник Тани Савичевой, радио в осажденном городе и диктор Ольга Берггольц«Седьмая» симфония Д. Д. Шостаковича, исполненная в блокадном городе самими ленинградцами, работа артистов, музыкантов, художников, работников музеев и их вклад в общее дело обороны... Обо всем этом внимательно слушали школьники, затаив дыхание. Уходили под сильным впечатлением, иногда со слезами на глазах.

Очень хочется надеяться, что и это поколение сохранит память о героических людях, державших оборону Ленинграда, что память обо всех погибших будет жива, и слова Ольги Берггольц«Никто не забыт, и ничто не забыто», – высеченные на плитах мемориала Пискаревского кладбища, будут вечны. 


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»