Новости и события

18 февраля 2019 Санкт-Петербург (Досуговый центр МО № 65)

ФОТОВЫСТАВКА ИРИНЫ ТЕРЕШЕНКОВОЙ «ТЕАТР ЦВЕТОВ»

 18 февраля 2019 года в Информационно-образовательном центре «Русский музей: Виртуальный филиал» Муниципального образования МО № 65 Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1 состоялось открытие выставки фотохудожницы Ирины  Терешенковой «ТЕАТР ЦВЕТОВ».

Ирина Александровна Терешенкова родилась в Ленинграде в 1940 году. По окончании Ленинградского театрального института была приглашена в труппу театра им. Ленсовета, возглавляемого И.П. Владимировым, где проработала 25 лет. Ирина Александровна более 9-ти лет проживает в Доме ветеранов сцены им. М.Г. Савиной. Фотографией она увлеклась уже будучи на пенсии. Ирина Терешенкова - неоднократный победитель различных конкурсов. Она создала уже несколько серий фотографий, в их числе «Театр цветов», «Мои современники», «О, Париж!», «Флора и фауна», «Святая Русь».  Фотовыставки работ «Театр цветов» состоялись в Доме Кино, в Доме Актёра, в Санкт-Петербургском международном центре сохранения культурного наследия, в галерее «Национальный центр» на Невском 116, в Риге и т.д. В Доме Ветеранов сцены имени  М.Г. Савиной действует постоянная фотовыставка работ И.А. Терешенковой.

Фотовыставка «ТЕАТР ЦВЕТОВ» на Туристской 30 вызвала большой интерес любителей искусства. Представленные композиции – это ожившие цветы, напоминающие то дюймовочку, то барби, то Дон-Кихота… Только истинный художник может рассмотреть в привычном цветке что-то необычное, и воплотить полёт своей фантазии в снимке. Эта серия  – одна из первых работ Ирины Александровны Терешенковой. Фотографии сделаны  аналоговым плёночным фотоаппаратом, который так прекрасно передаёт живую красоту окружающего мира природы.

Посетители выставки смогут до 15 марта насладиться прекрасными работами и приблизить приход долгожданной весны.

 

 

 

 

Муниципальное образование Муниципальный округ № 65  Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»