News

16 February 2019 Норильск

«Город – это мы!»

В феврале в Норильске в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель» состоялся ежегодный форум социальных технологий «Город — это мы!». Ключевой темой форума стало обустройство общественных городских пространств. Эта тема объединила и творчество норильских художников – форум открылся выставкой городских пейзажей, в которых наглядно отразилось название мероприятия «Город – это мы!».

«Авторы этих работ – преподаватели детской художественной школы и художники Юрий и Елена Афоновы, - пояснила директор норильской детской художественной школы Татьяна Мозговая. - Мы хотели показать город таким, какой он есть – его историческую и современную части, сохранить в этих картинах его тепло».

Первый дом Норильска, Ленинский проспект, Октябрьская и Гвардейская площади – художники отразили самые узнаваемые, памятные места, ставшие символами Норильска.

Картины стали основой визуального оформления мероприятий форума и в открытках разлетелись за пределы Норильска, рассказывая о красоте нашего города.

tags

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»