News

06 February 2019 Sevastopol (Library)

Кванторианцы на выставке

Наши юные друзья из детского технопарка «Кванториум» пришли на очередное занятие в Современную библиотеку и попали «с корабля на бал». В информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» их ждал настоящий сюрприз.

Началась эта встреча с урока искусств в мультимедийном зале. Ребята совершили виртуальное путешествие по Михайловскому дворцу – главному корпусу Государственного Русского музея (Санкт-Петербург) – и по трем периодам в русском изобразительном искусстве. Мы смотрели картины выдающихся русских живописцев 18 – начала 20 века и удивлялись мастерству, чувству гармонии, говорили о колорите.

Каково же было удивление ребят, когда по завершении занятия они были приглашены на открытие выставки! Оказывается, самые настоящие художники живут среди нас. Сейчас.

Юные техники и изобретатели побывали на первом в своей жизни открытии выставки и выяснили, что это интересное и вдохновляющее событие.

Познакомились с художником Ириной Олейниковой – автором выставки «Я лета воспела фруктовый мотив», членом творческого объединения севастопольских художников «Балаклавская палитра».

Открыли для себя классический акварельный натюрморт и ботанический скетч, техники акварели и красоту окружающего мира, зафиксированного мастером на бумажном листе. Оказывается, наука ботаника может быть еще и искусством, а ученый может использовать навыки рисования как метод познания мира.

Творческие путешествия юных техников и ученых продолжаются.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»