Новости и события

15 февраля 2019 Чебоксары (центр «Радуга»)

Он не вернулся из боя

На братской могиле у Безымянной высоты, воспетой в известной песне композитора М. Блантера на стихи М. Матусовского, высечено имя чувашского бойца – сержанта Кузнецова Виктора Фёдоровича. Память о герое войны сохранилась не только в официальных документах.
Его племянник, педагог и писатель из Алатырского района Федор Михайлович Нестеров, создал проникновенное художественное произведение «Веснушки на вербе, или крик из сорок третьего года» о человеке, который не вернулся из боя и которого всегда помнили родные и близкие.
Рассказ в миниатюрах – это история целой семьи, словно собранная по осколкам. Он показывает тяжелый быт чувашской деревни в военное время, труд тыловиков, суровое военное детство – и через все перипетии семью, трудолюбивую, с крепкими традициями, любящую, в которой был воспитан герой, готовый защищать близких, Родину до последней капли крови.
Рассказ «Веснушки на вербе, или крик из сорок третьего года» можно прочесть по ссылке на сайте «Моя семья в истории Великой Победы», созданном Культурно-выставочном центром "Радуга" на средства гранта Президента Российской Федерации.


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»