Новости и события

28 февраля 2019 Когалым

«Петр I при Красной Горке, зажигающий костер на берегу для подачи сигнала гибнущим судам своим»

28 февраля в ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" состоялось знакомство с картиной И.К. Айвазовского "«Петр I при Красной Горке, зажигающий костер на берегу для подачи сигнала гибнущим судам своим» в рамках ежемесячного мероприятия "История России в зеркале искусства".

Основу встречи составил ресурс медиатеки - мультимедийный фильм «Петр I при Красной Горке, зажигающий костер на берегу для подачи сигнала гибнущим судам своим». На встрече когалымчанки смогли узнать, что событие, изображенное на полотне происходит в исторический день 31 августа 1714 года, когда Красная Горка была пристанищем русской армии в борьбе за город Выборг.

Посмотрев фильм, участницы встречи смогли открыть для себя творчество Ивана Константиновича Айвазовского и как величайшего баталиста. Когалымчанки теперь твердо знают, что в данном произведении происходит сражение со стихией, где люди проявляют храбрость и находчивость. Открывая для себя интересные факты из истории России, участницы встречи по-новому посмотрели на историческую фигуру Петра I и открыли для себя "нового" Айвазовского.

В завершение встречи и в предверии праздника 8-е Марта, все участницы получили в подарок миниатюры- "мечталочки", выпорлненные на морских раковинах. Такой презент будет приятным воспоминанием о встрече с творчеством удивительного мариниста-баталиста Ивана Константиновича Айвазовского.

Чаепитие завершило очередную встречу с искусством и дало возможность обсудить впечатления и выразить свои эмоции.

 

метки

  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»