Новости и события

19 февраля 2019 Сатка

Зима на полотнах художников

  19 февраля ребята из детского сада №8 пришли в виртуальный филиал Русского музея.

  Для многих зима – любимое время года. Особенно любят её дети, за то, что можно кататься на коньках, лыжах, санках, снегокатах и тюбингах, лепить снеговиков, строить снежные замки и крепости. И куда ни глянь – везде белым-бело.

  В коллекции Русского музея много работ с изображением зимы, и у всех художников она разная. У Ивана Шишкина и Архипа Куинджи зима строгая, суровая и холодная. А у Жерара Делабарта и Василия Сурикова – звонкая весёлая и задорная. Зима же Константина Сомова таинственная и даже чуть-чуть волшебная. Такую зиму на полотнах известных авторов увидели ребятишки. И, кстати, ребята подметили, что снег только кажется белым,  но в разное время суток  при внимательном рассмотрении может быть разного цвета: и голубым, и тёмно-синим, почти фиолетовым, и даже розовым. Всё богатство красок на полотнах художников дети увидели благодаря разделу Коллекция на портале «Виртуальный Русский музей» rusmuseumvrm.ru и образовательному порталу «Здравствуй, музей» hello-museum.ru.

  После знакомства с произведениями художников ребята сами стали рисовать зиму, приговаривая, что унесут свои рисунки домой, покажут своим близким и обязательно расскажут, что нового они  сегодня узнали в виртуальном филиале Русского музея.

О.Ю.Берестень


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»