Новости и события

05 марта 2019 Чебоксары (центр «Радуга»)

Казимир Малевич - создатель абстрактного мира.

В Виртуальном филиале Русского музея в КВЦ «Радуга» состоялось культурное мероприятие «Казимир Малевич - создатель абстрактного мира», посвященное 140-летию со дня рождения знаменитого живописца.

Одни художники ищут ответы на вселенские вопросы и посредством кистей и красок отображают реальную красоту мира. А другие творят, чтобы открыть новые грани самовыражения и показать индивидуальность восприятия. Казимир Малевич - творец, который своими полотнами задавал человечеству вопросы. Каким может быть искусство будущего? Как отразить суть вещей? Что ждет нас в точке, к которой стремится бесконечность? Что скрывает черная пустота квадрата?
Узнать ответы на эти вопросы смогли посетители виртуального филиала Русского музея в КВЦ «Радуга». Они совершили виртуальное путешествие по выставке Русского музея, которая сейчас экспонируется в виртуальном филиале в Испании - городе Малаге. Это уникальная возможность, не выезжая из Чебоксар, воочию увидеть полотна знаменитого супрематиста.

Также гости мероприятия увидели кадры из постановки оперы "Победа над солнцем". Для этого необычного футуристического и супрематического спектакля были воссозданы костюмы по эскизам самого Малевича.

Участницы проекта "Юные экскурсоводы", словно следуя законам супрематизма, разложили жизнь и творчество художника на цветные кубы и точки важных событий и идей в жизни живописца: его путь от мальчика из многодетной семьи, пробующего в пятнадцать лет живопись "на вкус", до маститого мастера, окруженного учениками и почитателями.

Юные экскурсоводы создали незабываемую фотозону, где каждый желающий смог сфотографироваться со знаменитыми "Спортсменами" Казимира Малевича.

Из книги отзыва: "Мы, учащиеся СОШ №61 г.Чебоксары, побывали на виртуальной выставке картин художника Малевича. Было очень познавательно и интересно. Очень приятно было слушать разных экскурсоводов. Огромное спасибо всем сотрудникам этого замечательного центра "Радуга"!"


  • АФК «Система»
  • МТС
  • БФ «Система»