Новости и события

29 апреля 2019 Санкт-Петербург (Досуговый центр МО № 65)

Выставка художника Василия Березина «ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ»

29 апреля в 15.00  в Информационно-образовательном центре «Русский музей: Виртуальный филиал» Муниципального образования МО № 65 Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1 дни Светлой Пасхальной седмицы открыли праздничные мероприятия - Пасхальный концерт, на котором выступил хор храма в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня («Спаса на Каменке») Приморского района Санкт-Петербурга и автор-исполнитель Наталья Петрова. После Пасхального концерта состоялось открытие выставки петербургского художника Василия Васильевича Березина «По святым местам».

Василий Васильевич Березин – художник-график, член Союза Художников России. Он родился в 1942 году в Вологодской области. В 1971 году он закончил Ленинградское художественное училище им. В.А. Серова. С 1971 года по 1995 год работал в г. Владикавказ Северной Осетии. В 1983 году В.В. Березин вступил в Союз Художников СССР. С 1993 года  он является членом Союза Художников России. В 1996 году Василий Березин переехал из Владикавказа в Санкт-Петербург. С 2003 года он живёт и работает в городе Тосно Ленинградской области.

С 2011 года В.В. Березин является членом творческого объединения «Очарованный странник», участником проектов «По пути Ломоносова», «Ладога – Исток Русской государственности».

С 2015 года Василий Васильевич Березин является членом «Русского географического общества». Вместе с коллегами он посетил святые места Родины: Антониево-Сийский монастырь, Кирилло-Белозерский монастырь, Ферапонтово, Изборск, Горицкий женский монастырь, Старая Ладога, Новая Ладога, Соловецкий мужской монастырь, Коневский мужской монастырь. Художник дважды побывал на озере «Байкал», сделала натуральные работы строящихся Усть-Илимской и Богучанской ГЭС. По результатам творческих командировок в залах Союза Художников Санкт-Петербурга и в русском географическом обществе проходили отчётные  выставки. С 1972 по 1995 годы Василий Березин участвовал в городских, зональных, всероссийских и всесоюзных выставках, проходивших в городах Нальчик, Краснодар, Махачкала, Москва, Санкт-Петербург, Владикавказ, Улан-Уде. Произведения, выполненные в период пребывания в Северной Осетии, были приобретены музеем Махарбека Туганова и Институтом истории, культуры и экономики Северной Осетии. Много работ находится в частных коллекциях в России и за рубежом.

Выставка «По святым местам» представляет собой творческий отчёт художника о поездках за последние 5 лет.

Пасхальный концерт и выставка Василия Березина нашли отклик в сердцах зрителей и подарили всем прекрасное праздничное настроение. Выставка продлится до 17 мая.

Муниципальное образование Муниципальный округ № 65  Санкт-Петербурга на Туристской улице, дом 30, корпус 1