Новости и события

08 мая 2019 Белгород

Презентация проекта «Русский музей: виртуальный филиал»

В виртуальном филиале Русского музея города Белгорода для слушателей курсов повышения квалификации педагогических работников в рамках обучения проводится презентация международного проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

С 2018 года в Духовно-просветительском центре во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии совместно с белгородским институтом развития образования БелИРО проходят курсы повышения квалификации педагогических работников города Белгорода и Белгородской области. Занятия каждой новой группы начинаются с экскурсии по храмовому комплексу и презентации проекта «Русский музей: виртуальный филиал».

Слушатели курсов знакомятся с историей Русского музея и самим проектом. Особое внимание уделяется обширной Медиатеке филиала, в которую входят мультимедийные фильмы и компьютерные программы, созданные сотрудниками Русского музея на основе его художественных коллекций. Это программы по истории русского искусства и музейного дела, о дворцах и садах музейного комплекса Русского музея и авторские программы директора Русского музея Владимира Александровича Гусева.

В ходе презентации слушателям в зависимости от педагогической специализации предлагаются те материалы Медиатеки, которые могут быть ими использованы для проведения учебных занятий в средней и высшей школе. Кроме того, педагогам, приехавшим из разных уголков Белгородской области, предлагаются различные формы дальнейшего сотрудничества. Например, проведение занятий студентов вузов, сузов и школ на базе Виртуального филиала Русского музея с использованием материалов Медиатеки по темам, совпадающим с учебным планом.

Показанные материалы обычно вызывают живой интерес у слушателей курсов. И это закономерно. Сегодня образование подразумевает организацию учебного процесса с учетом достижений науки и техники. Поэтому для решения этой непростой задачи современному преподавателю необходимо разнообразить способы предъявления учебной информации, например, использовать ресурсы Информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал».

Алла Никитина


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: