Новости и события

12 января 2020 Санкт-Петербург (ЦБС Приморского р-на)

Презентация выставки «Волны Вдохновения»

 

    12 января 2020 г. в литературной гостиной и выставочном зале библиотеки №1 прошла презентация выставки живописи Натальи Александровны Тимониной "Волны вдохновения".

Мероприятие началось со вступительной речи библиотекаря зала искусства Н.О. Агеевой, кратко пересказавшей творческую биографию художницы. Наталья Тимонина окончила художественную школу, училась в Санкт-Петербургском государственном университете на биолога, преподаёт в высшем учебном заведении. С детства она увлекалась живописью, любовь к которой вдохновляет её и сегодня на создание лирических пейзажей, портретов и цветочных натюрмортов, выполненных в различных техниках.

Мероприятие в библиотеке на Торжковской стало очередной творческой встречей художницы со своими единомышленниками и  посетителями библиотеки. Наталья Тимонина провела гостей по своей выставке, рассказала об истории создания картин, об источниках творческого вдохновения. Много внимания в своих работах она уделяет природе, постоянно совершенствуется в разных жанрах и техниках.

Встреча продолжилась в литературной гостиной, где посетители задавали художнице вопросы об её жизни, увлечениях, творческих планах. Наталья Александровна с удовольствием рассказывала о себе и  своих картинах, советовалась с профессиональными художниками как правильно поставить творческую задачу, создать композицию и выразить в произведении эмоциональное начало.

Мероприятие завершилось просмотром  презентационного фильма «Виртуальный Русский музей», из которого посетители узнали о проекте, реализуемом Русским музеем с 2003 г. Каждый «виртуальный филиал» использует Медиатеку, включающую интерактивные мультимедийные программы и фильмы, дающие возможность войти в музейную среду и увлекательный мир изобразительного искусства, познакомиться с шедеврами коллекций музеев - участников.

По окончании беседы посетители оставили благодарственные записи в книге отзывов.

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: