Media and Press

11.04.2017 | Е1.ru Ekaterinburg, Museum

Так и хочется примерить: в Екатеринбургском музее ИЗО покажут украшения из камня, сделанные детьми

Разглядываем изделия юных мастеров.

Каменная орхидея от мастера Арины Моркан.

В Екатеринбургском музее ИЗО скоро откроется выставка ювелирного и камнерезного мастерства. Интересно, что работы выполняли не опытные мастера, а дети – участники VI Детско-юношеского конкурса "Наследники Данилы-Мастера".

В музее ИЗО отмечают, что начинающие авторы редко имеют возможность выставлять свои работы в музеях.

– Время, прошедшее с момента проведения первого конкурса, было непростым для этой отрасли декоративно-прикладного искусства и системы профессионального образования. И очень важно, что в этих условиях интерес к конкурсу остаётся стабильно высоким и у посетителей музея, и у юных участников и их руководителей, и у представителей профильных предприятий. Из года в год растёт количество представленных произведений, – пояснили в пресс-службе музея изобразительных искусств.

За пять лет существования конкурса в музее выставляли работы юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Челябинска, Новосибирска, Перми, Ревды, Миасса, села Кленовское Свердловской области и Магнитогорска.

Эти серьги под названием "Величие темноты" сделала Ольга Кузнецова, ей всего 14 лет.

Жюри конкурса оценит работы в двух номинациях – "Лучшее камнерезное произведение" и "Лучшее ювелирное украшение" – в каждой из трёх возрастных категорий: школьники и студенты колледжей и вузов.

Ещё одного победителя выберут с помощью посетителей музея. Приз зрительских симпатий достанется тому мастеру, за чью работу отдадут больше всего голосов – опустить заполненный бюллетень можно будет в специальную урну.

Такую белочку сделала Татьяна Нечаева.

Выставка в музее ИЗО будет работать с 15 апреля до 4 июня 2017 года по адресу ул. Воеводина, 5. Подведение итогов и торжественное награждение лауреатов и дипломантов конкурса приурочат ко Дню защиты детей и проведут 3 июня.

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: