Новости и события

08 июля 2019 Чебоксары (храм)

Участники Народного фольклорного ансамбля «Телей» в Виртуальном филиале Русского музея

08 июля в Виртуальный филиал при храме Новомучеников заглянули голосистые дети Народного фольклорного ансамбля «Телей» вместе с руководителем Наталией Витальевной Арсентьевой.

Дети изучили тактильный макет Русского музея с его дворцами, садами и замком, ознакомились с пейзажем в коллекции музея в Санкт-Петербурге, вспомнили историю создания Северной Пальмиры и не забыли и о родном городе. В 2019 году городу Чебоксары исполняется 550 лет. В связи с этой датой в музее появились тактильные макеты, отражающие облик города в разные исторические периоды. Вот Чебоксары середины XVII века: мы знаем город тех лет преимущественно по записям путешественников. Это деревянная крепость с множеством храмов и часовен. В конце XIX — XX века Чебоксары уже каменные, с монастырями и домами купцов — Зелейщикова и Кадомцева.

Такой союз Русского музея и Чебоксар стал возможен благодаря размещению виртуального филиала при храме Новомучеников. Русский музей будто разрывает физические границы своего существования при помощи открытия виртуальных филиалов в регионах России и зарубежных странах, работу в которых проводят люди разных этносов и культур от Гаваны до Южно-Сахалинска и антарктической станции до Мурманска.

Занятия проводятся при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества и Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива".


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: