Новости и события

05 августа 2019 Чебоксары (центр «Радуга»)

Дети Донбасса совершили радужное путешествие в виртуальном филиале Русского музея

В настоящее время в БУ «Реабилитационный центр для детей» Минтруда Чувашии проходят реабилитацию дети из города Горловка Донецкой народной республики, пострадавшие при боевых действиях на территории ДНР и ЛНР. Сегодня ребята совершили радужное путешествие в составе группы летнего оздоровительного лагеря «Феникс».

Уже знакомые с Чебоксарами, ребята внимательно рассматривали выставку детских работ, посвященную юбилею столицы Республики, узнавали достопримечательности города. А дети из Донбасса подарили выставочному центру свои рисунки о полюбившихся чебоксарских памятниках: украшающая набережную композиция «Влюбленная пара» и скульптура «Планета Маленького принца», символизирующая путешественников, которые сердцем всегда дома.

В честь 550-летнего юбилея города все дети получили от «Радуги» подарок — раскраску «Чебоксары-Шупашкар». Вместе с её героями Юманом и Тегесь они нашли на страницах любимые достопримечательности города. Внимание девочек привлекли городские фонтаны и праздничный салют, а мальчишки в первую очередь захотели раскрасить Монумент Воинской славы.

В ходе благотворительной экскурсии в Виртуальном филиале Русского музея ребята увлеченно играли в интерактивную игру «Ровесники». В волшебных комнатах Михайловского дворца их ожидали удивительные открытия. Ребята отгадали загадки бытовых работ Николая Богданова-Бельского и Андрея Лашина, с любопытством рассматривая учебные предметы 19 века. Они с изумлением наблюдали за превращениями картины «Дети в маскарадных костюмах» Бориса Кустодиева, собирая наряды для героев произведения. В семейной комнате ребятам особенно понравились старинные игрушки: ослик-качалка детей Стасовых, запечатленных Константином Маковским, нарядная кукла и коляска детей живописца Федора Славянского. В завершение своего удивительного путешествия гости дружно «оживили» один из самых солнечных и любимых зрителями шедевров Русского музея — картину Аркадия Пластова «Летом».

Свои впечатления, подтверждающие сертификацию КВЦ «Радуга» Знаком качества «Лучшее — детям», группа лагеря «Феникс» оставила в книге отзывов: Экскурсия для школьников 1-7 классов оказалась очень познавательной. Мы благодарим работников «Радуги» за большую работу по художественно-эстетическому воспитанию детей. Особенно за то, что с такой любовью работают с детьми сотрудники Центра. Рисунки детей из Донбасса будут представлены на открытии выставки детского творчества «Чебоксары-Шупашкар» в канун юбилея города Чебоксары.

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: