Новости и события

04 августа 2019 Чебоксары (храм)

Гости семейной студии «Солнечная колыбель»

 

В рамках семейной студии «Солнечная колыбель» Виртуальный филиал Русского музея принимал прихожан храма Николая Чудотворца из города Новочебоксарска. Семьи с детьми познакомились с макетом дворцово-паркового комплекса Русского музея. Посетители узнали, в честь кого названы Михайловский дворец и Михайловский замок, почему Мраморный дворец получил такое название, а Строгановский дворец такое месторасположение и по каким чертам мы можем сравнивать Летний дворец Петра I с кораблем. На тактильном макете Русского музея дети вспоминали, какое из зданий является не дворцом, а замком, в каком саду расположился ажурный чугунный мостик и по каким внешним признакам можно догадаться, что перед нами Михайловский дворец.

В библиотеке храма гостей заинтересовали войлочные композиции на подоконниках. Это двунадесятые православные праздники из шерсти в технике сухого валяния. Выполнены они художником-декоратором Чувашского государственного театра оперы и балета Светланой Андреевой.

Гостей провели по постоянной экспозиции музея «Христианское просвещение чувашского народа». На экскурсии взрослые и дети познакомились с историей распространения христианства на Руси, узнали о приобщении чувашского народа к православной вере и возникновении и развитии города Чебоксары.

Мероприятие проведено при поддержке Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива" и  Фонда Президентских грантов.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: