Новости и события

12 февраля 2020 Белгород

Мастер-класс в рамках создания виртуального музея «Моя Белгородчина»

В рамках реализации регионального проекта «Создание виртуального музея «Моя Белгородчина» в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» прошли мастер-классы «Опыт Русского музея в создании мультимедийных программ  на примере информационных ресурсов Медиатеки виртуального филиала Русского музея» для представителей краеведческих отрядов города Белгорода, Белгородского, Борисовского и Корочанского районов Белгородской области.

На базе духовно-просветительского центра во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в рамках реализации регионального проекта «Создание виртуального музея «Моя Белгородчина» для представителей краеведческих отрядов Белгорода и Белгородской области 21 января и 12 февраля 2020 года прошли мастер-классы и образовательные площадки по режиссуре, мультимедийному дизайну, культуре речи и видеомонтажу.  

Два мастер-класса прошли и в рамках проекта  «Русский музей: виртуальный филиал». Собравшиеся в Соборном зале храма во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии познакомились с технологией создания интерактивных программ, построением и системой навигации виртуальных экспозиций и виртуальных туров на примере мультимедийных  ресурсов Медиатеки виртуального филиала. В ходе мастер-классов были разобраны типичные ошибки, которые часто допускаются в ходе создания подобных мультимедийных проектов. Одним из важных вопросов, включенных в презентацию, был вопрос соблюдения авторских прав при использовании фотографий, аудиовизуальных произведений и других источников информации.

В завершение мастер-классов  юным краеведам была представлена коллективная видеоработа школьников из города Новочебоксарска республики Чувашии, которая заняла 1 место в VI международном  конкурсе мультимедийных ресурсов Русского музея «А я один на свете город знаю…». Видеофильм "Василий Максимов "Всё в прошлом" (История одного шедевра)", показанный как пример по созданию мультимедийного  проекта, вызвал большой интерес и желание белгородских школьников участвовать со своими работами в конкурсах мультимедийных ресурсов Русского музея.

Алла Никитина


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: