Новости и события

24 марта 2020 Барнаул

Изменения в работе ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" с 24 марта по 09 апреля 2020 г.

В связи с временным закрытием для посетителей Государственного художественного музея с 24 марта по 09 апреля 2020 года, работа ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" переходит в цифровой формат.

В Государственном художественном музее Алтайского края внимательно следят за ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в мире. На текущий момент, в соответствии с приказом Министерства культуры Алтайского края от 23 марта 2020 года, в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, краевые учреждения культуры приостанавливают работу с посетителями с 24 марта до 9 апреля.

Все запланированные в ИОЦ "Русский музей: виртуальный филиал" на этот срок мероприятия (лекции, мастер-классы) так же отменяются. Однако это не значит, что мы приостанавливаем свою деятельность. Как и для многих других музеев, для Художественного музея сложившаяся ситуация - возможность найти и применить новые форматы общения с посетителями. Мы не только по-прежнему остаемся на связи на всех онлайн-площадках, но и увеличиваем наше присутствие в сети.

Уже сейчас мы готовим для вас интересный контент, который совсем скоро вы сможете увидеть на нашем YouTube-канале. В ближайшее время там появятся видеозаписи лектория "Встречи с прекрасным", а именно:

- 27 марта - лекция "Жизнь украденных шедевров. Самые громкие преступления в сфере искусства".

- 01 апреля - лекция "Мода и искусство. Соприкосновение двух миров".

- 03 апреля - лекция "Код искусства: как читать шедевры"

- 07 апеля - лекция "Глоток свободы. Искусстов СССР в период "оттепели"". 

 


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: