Новости и события

02 марта 2020 Выборг (Лен. обл.)

"В чем необычность героев Рачёва" из цикла "Художники-иллюстраторы детских книг" по проекту "Русский музей: виртуальный филиал в Выборге".

В рисунках этого художника есть одна особенность, всех своих героев он одевает. Евгений Михайлович очень хорошо знал повадки зверей, вот так он рассказывал о себе: "Я очень люблю на животных смотреть. Вы думаете по морде козы или собаки не видно, в каком она настроении? Ничего подобного - видно! Животные, как люди, и чувствуют, и думают. И глаза их тоже меняются - то весёлыми, то печальными становятся. Все понять по глазам можно...".

Ребята из 2А класса Гимназии г. Выборга познакомились с этим удивительным художником. С его очаровательными героями, где каждый зверь - это немножечко человек. В заключении каждый ребёнок получил возможность стать художником и нарисовать свою иллюстрацию к известной сказке "Рукавичка".

Примечательно, что "Рукавичка" была переведена на многие языки мира в том числе и на японский. И только с иллюстрациями Рачева, эта сказка в Японии была, в числе трёх книг с абсолютным рекордом продаж.


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: