Новости и события

09 июля 2020 Санкт-Петербург (ЦБС Приморского р-на)

Виртуальная лекция «Больше, чем любовь. Иван Айвазовский и Анна Саркисова-Бурназян» к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности

9 июля 2020 г. в 14:30 в рамках проекта «Русский музей: виртуальный филиал» состоялась онлайн-трансляция виртуальной лекции «Больше, чем любовь. Иван Айвазовский и Анна Саркисова-Бурназян»  к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности. Мероприятие включало мультимедийный фильм, созданный библиотекарем Н.О. Агеевой, повествующий о любовных отношениях между известным художником-маринистом и молодой вдовой, ставшей впоследствии любящей супругой Ивана Айвазовского. Сорокалетняя разница в возрасте не стала помехой для семейного счастья. Анна Никитична была музой художника, а после его смерти оставалась добровольной затворницей в течение 25 лет. Похоронили её рядом с Иваном Константиновичем в сквере армянской церкви Святого Саргиса, в которой они когда-то венчались.

Для создания виртуальной лекции использовались материалы  об И.К. Айвазовском  из «Коллекции» и «Полезных ссылок» портала «Виртуальный Русский музей» (фильм, снятый для ГТРК «Культура», «Больше, чем любовь. Иван Айвазовский и Анна Саркисова-Бурназян»).

Ссылка на трансляцию.

 

подростки/молодежь 12+


«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: