Новости и события

09 сентября 2020 Магнитогорск

"Клуб любителей русского искусства» для детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. Возобновление занятий после долгого перерыва.

В Магнитогорской картинной галерее на базе ИОЦ  с марта 2015  года ведет свою работу "Клуб любителей русского искусства» для детей-сирот и детей, оказавшихся без попечения родителей. Постоянными участниками проекта являются школа-интернат «Семья»; центр защиты детей, оставшихся без попечения родителей «Надежда» и специальная коррекционная школа-интернат № 5.

Ежегодно свыше тридцати воспитанников учреждений социальной защиты населения для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, около сорока раз посещают Магнитогорскую картинную галерею. Для них проводится цикл занятий по русскому изобразительному искусству: экскурсии, лекции, мастер-классы, игры по музейному ориентированию, занятия в компьютерном классе.

"Клуб любителей русского искусства» продолжает сотрудничество с учреждениями социальной защиты населения после долгого карантина.

Воспитанники интерната «Семья» с наставниками  посетили картинную галерею в сентябре. Ребята послушали лекцию «Созвездие наук и изобразительное искусство»,  узнали много нового на экскурсии по выставке «День Победы»,  выполнили ряд  заданий на занятиях в компьютерном классе.

Сотрудники галереи с нетерпением ждут новых встреч и приготовили для ребят много нового и интересного.

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: