Новости и события

14 марта 2019 Грозный

Музейный урок из образовательного цикла «История одной картины»

14 марта 2019 года в Национальном музее ЧР, при поддержке информационно-образовательного центра «Русский музей: виртуальный филиал», состоялось открытие нового цикла встреч. Темой первой встречи стала картина русского художника Григория Чернецова «Парад и молебствие по случаю окончания военных действий в Царстве Польском 6 октября 1831 года на Царицыном лугу в Петербурге», более известная как «Парад на Царицыном лугу». 

В программе этого вечера была представлена широкая палитра мультимедийных средств, освещающих историю создания уникального шедевра.
В начале встречи посетите смогли познакомиться с интерактивной программой «Чернецов Г. Парад на Царицыном лугу», которая позволяет получить информацию о любом из изображенных на картине персонажей, а также познакомиться с объектами, окружающими Царицын луг (ныне — Марсово поле) и сегодня входящими в комплекс Русского музея. Среди них Летний и Михайловский сады, Инженерный замок и Михайловский дворец. Программа позволяет получить дополнительную информацию в виде текста, аудиорассказов и фрагментов видеофильмов.

Муцаева П.А.

метки

«Виртуальный Русский музей» в социальных сетях: